Magret de canard séché "Maison"
Ingrédients
Préparation
1. Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 24 heures, dans une boite hermétique ou un récipient avec film alimentaire au frigo.
2. 24 heures plus tard, le sortir du sel, le rincer sous l'eau froide et le sécher avec un papier absorbant.
3. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu et de mélange 4 épices ( vous pouvez mettre aussi du thym, romarin...).
4. Le laisser sécher pendant 3 semaines minimum dans un torchon propre dans le bas du réfrigérateur. Plus vous le laisser, plus il sèche et durcit. Jusqu'à 6 semaines c'est faisable. Tout dépend comment vous l'aimez.( Nous l'avons laissé 5 semaines.). Personnellement, je le mets dans un torchon, sur une petite grille pour qu'il soit mieux aéré.
5. Entre 3 et 6 semaines plus tard ( eh oui, il faut être patient !!!) , le couper en tranches fines pour l’apéritif ou dans une salade.